Commentaires

Quelques pièces de rangement transformées en grenier de rêve

Quelques pièces de rangement transformées en grenier de rêve


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Une métamorphose incroyable a eu lieu au dernier étage d'un immeuble rénové de la vieille ville de La Corogne. Ces plafonds mansardés, qui abritent aujourd'hui une maison ouverte, fonctionnelle et très attrayante, couvraient autrefois les pièces de rangement. Les responsables de ce changement radical ont été les membres de l'étude Unouno. En éliminant les séparations de ces débarras et en redessinant leur usine, ils ont réussi à créer un espace unique partagé par le salon, la salle à manger et la cuisine, et un espace plus privé avec deux chambres et une salle de bain.

Dans chaque coin, nous trouvons un détail qui en fait une maison très spéciale. Que ce soit les plafonds mansardés avec des puits de lumière qui inondent toute la lumière ou les meubles, avec des lignes et des textures amicales, sans oublier les papiers peints avec des impressions végétales en noir et blanc ou les pièces avec de l'histoire, comme la vieille planche trouvée dans un atelier de menuiserie et qui conserve encore des traces de peinture. Les rangements abondent également, avec des armoires car elles profitent des coins les plus inattendus et qui semblent rendre un discret hommage à l'usage antérieur de ce grenier.

www.unouno.net
Photos: Andrés Irrazábal

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Première impression

L'entrée de ce grenier rénové par le studio Unouno nous fait déjà remarquer ce que nous y trouverons à l'intérieur: minimalisme, noir et blanc et beaucoup de bois.

Partager, c'est vivre

L'espace social s'est condensé en un seul espace qui contient la salle à manger, le salon et la cuisine.

Cuisine minimaliste

Parfaitement adapté aux plafonds mansardés de ce grenier.

Lumière divine

Les lucarnes de toit inondent chaque coin de lumière.

Vue de face

L'espace contemplé depuis le coin salon.

Textures

Les différents matériaux donnent du caractère à cet espace décoré de quelques couleurs.

Chambre principale

Un mur recouvert de papier peint sépare le coin chambre du dressing.

Grande capacité

Vue sur le dressing.

Chaleur

La couverture apporte de la chaleur à l'ensemble.

Salle

Une console suspendue avec des étagères en cuir, un miroir rond suspendu et un tabouret sculpté en carton sont les éléments de cette combinaison gagnante.

Salle de bain

Les armoires apportent une touche métallique.

Dors en regardant les étoiles

La deuxième chambre

Savoir en profiter

La partie inférieure du toit a été utilisée pour placer des armoires.

Travail et plaisir

La chambre a un coin bureau.

Marques du passé

Le bureau est composé de deux chevalets et d'une planche de bois qui a servi de surface pour laquer des pièces dans une menuiserie.