Autre

Un appartement de 50 m² qui a pris de l'ampleur avec une nouvelle disposition et un mobilier clair

Un appartement de 50 m² qui a pris de l'ampleur avec une nouvelle disposition et un mobilier clair


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

ERIC PAMIES

Profiter de l'espace à la limite était la prémisse principale du couple qui possède cette Appartement 50 m2 situé à Poble Nou, le quartier le plus créatif de Barcelone. D'autres conditions? Multipliez la lumière naturelle et lui donner un style chic et frais. La créatrice Dara Díaz, du Studio Nice Home Barcelona, ​​a accepté le défi.

L'appartement, au rez-de-chaussée au niveau de la rue, avait une chambre et une salle de bain, et n'avait guère besoin de changements radicaux, car il avait été récemment rénové. L'entrée est double: un portail en fer abrite un patio avec une porte vitrée, qui communique avec la maison. Après supprimer des partitions, maintenant vous entrez un espace allongé, diaphane et lumineux partagée par le salon, la cuisine et la salle à manger. La tâche principale de l'étude était de choisir et de distribuer correctement les meubles et les accessoires pour alléger les environnements.

La distribution difficile du salon, avec deux portes qui se connectent à la salle de bain et à la seule chambre, a rendu difficile la localisation du canapé. De plus, les petites dimensions de la cuisine empêchaient une grande salle à manger. Les deux obstacles a priori ont été résolus correctement par la créatrice Dara Diaz: elle a placé le canapé au milieu du salon et a choisi une table ronde pour la salle à manger. Différencier les environnements dans cet espace commun était un autre grand défi. Pour ce faire, il a choisi différents trottoirs: un bois de chêne clair dans le salon et la chambre, et une tuile hydraulique dans la cuisine et la salle de bain.

Le reste de la décoration a été résolu avec morceaux de bois qui lui donnent une chaleur style nordique, des meubles légers et des accessoires métalliques qui donnent un certain air industriel. La chambre était confortablement équipée et le mélange de textiles en lin, coton et fibres naturelles y ajoute du dynamisme. Enfin, dans la salle de bain, des ressources infaillibles ont été adoptées pour l'agrandir visuellement: des profils fins dans la douche, des meubles volants, un miroir XL et une porte coulissante. Mission accomplie avec succès!

Publicité - Continuez à lire sous Noir et blanc ERIC PAMIES

Pour donner plus de lumière à la cuisine, des meubles supérieurs et inférieurs avec des façades blanches ont été choisis, qui contrastent avec les tons sombres du four, de la plaque vitrocéramique et du robinet de l'évier. Un vase à fleurs, qui orne la table de la salle à manger, et une grande plante, qui délimite la cuisine du salon, mettent la note fraîche.

Coin lecture

Près de la fenêtre et de la porte d'accès, un espace de lecture a été organisé. Il était meublé d'un fauteuil design léger, qui est complété par le tabouret en bois à côté du canapé, lorsque vous voulez garder les jambes tendues. Les murs ont été placés avec bras articulé, air industriel. Fauteuil et appliques, par Vackart.

Toit laminé ERIC PAMIES

Canapé et tapis, par Maisons du Monde. Coussins, de Home Design International. La table basse est d'Ikea. Le tabouret vient de Vackart.

L'une des solutions pour différencier les environnements dans les espaces partagés est d'installer des chaussées de différents matériaux. C'est ce qui a été fait ici: dans le salon, nous avons choisi un parquet en chêne clair qui apporte de la chaleur; et dans la cuisine et la salle à manger, un hydraulique géométrique a été choisi.

Trois en un
La salle à manger et la cuisine partagent l'espace avec le salon. La difficile distribution de ce problème a été résolue en plaçant le canapé - un modèle qui devient un lit lorsque les invités viennent - et une table étroite au centre, pour faciliter le passage vers le reste de la maison.
Toit laminé

Sur la salle à manger et la cuisine, un stratifié en chêne d'origine qui recouvre le plafond se démarque. En plus d'une ressource décorative, il est très fonctionnel, car il cache les installations électriques et de climatisation.
Rayonnage ouvert

Une bibliothèque avec une structure métallique et des étagères en bois a été placée à côté du meuble de télévision. Le design a été choisi sans arrière ni côtés, afin de ne pas recharger visuellement la zone et de rendre l'appartement plus spacieux.

Mur coulissant ERIC PAMIES

Derrière le canapé, deux portes coulissantes sans poignées qui, bien que fermées, se distinguent à peine du mur. La première communique avec la salle de bain et la seconde avec la chambre. Entre les deux, porte-manteau et miroir, par Maisons du Monde.

La cour de ma maison ERIC PAMIES

En rez-de-chaussée, il a été décidé de créer à l'entrée, au niveau de la rue, une terrasse décorée de plantes et de mobilier d'extérieur. Cela invite les propriétaires et leurs invités à profiter d'un espace attaché à la porte de la maison, comme dans les maisons rustiques traditionnelles. Seul, dans ce cas, un panneau offre une intimité. Table et chaises, d'Ikea.

Comment gagner de la lumière ERIC PAMIES

Tableau et peinture, par Maisons du Monde. Chaises Wishbone, en vente chez Vackart.

L'une des meilleures ressources pour doubler l'espace et atteindre la luminosité est de placer des miroirs à des endroits stratégiques, par exemple, devant une fenêtre. La lumière y sera réfléchie et la pièce apparaîtra plus grande. Miroir de cuarterones et lampadaire, de Maisons du Monde.

Le manque d'espace dans la cuisine a empêché l'installation d'une grande table. Il a été résolu avec un modèle rond, de 115 cm de diamètre, qui permet une circulation fluide et est idéal pour quatre personnes. Son pied a été choisi sombre, en accord avec le drap noir et blanc encadré sur le mur, le pied de lampe et les motifs au sol.

Une toile légère ERIC PAMIES

Rideaux en lin, de Home Design International.

Rien de tel que de la peinture blanche pour améliorer la luminosité et simuler plus de mètres là où il n'y en a vraiment pas. Les plafonds, les meubles, les murs et les portes reflètent la lumière naturelle et donnent une sensation d'espace et de joie. Les fenêtres étaient habillées de rideaux lumineux et tombants, qui laissent passer la clarté et vous permettent de voir sans être vu, parfait pour atteindre l'intimité nécessaire.

Accès discret ERIC PAMIES

Les petites dimensions de la salle de bain obligent à installer une porte coulissante pour profiter au maximum de l'espace. Cela a été peint en blanc pour donner une continuité au mur du salon.

Tellement confortable ERIC PAMIES

Une atmosphère chaleureuse se dégage dans tout l'environnement. Les murs ont été carrelés avec une céramique beige, qui s'étend également dans la zone de douche et apporte de l'élégance à l'environnement. Pour ranger les serviettes et les produits d'hygiène, un meuble avec des façades en verre et des paniers a été choisi. Serviettes, placard de salle de bain et paniers, d'Ikea.

Comme dans la cuisine et la salle à manger, le sol de la salle de bain était recouvert d'un sol hydraulique géométrique dans les tons gris, noir et beige; avec lui, vous jouez le contraste tout en entonnant avec les murs. Les carreaux atteignent le receveur de douche pour donner une continuité à l'espace.

Salle de lavage ERIC PAMIES

Comme dans la salle de bain, dans la cuisine il y a une porte coulissante qui, fermée, passe inaperçue. Lorsque nous l'ouvrons, nous découvrons une petite pièce qui sert de coin lavage et cellier. La laveuse et la sécheuse étaient alignées sur l'un de ses murs; à l'avant, un placard lambrissé blanc, du sol au plafond, sert de garde-manger et de rangement. Il met en évidence une petite niche pour le micro-ondes.

Tête de lit? ERIC PAMIES

Est-ce la même chose que le socle? Non. Une prise est placée en bas, fixée au sol et sert à protéger de l'humidité. Tandis qu'un trop-plein grimpe sur le mur et est placé pour l'empêcher de se salir. Il est parfait pour les couloirs, les cuisines ou les chambres.

Mais n'est-ce pas une tête de lit? Les mesures du lit ont empêché de placer une taille standard, donc une tranchée faite avec une doublure en lin, Rivièra Maison a été placée. Sur celui-ci, des appliques noires, de Vackart.
À gauche de la porte de la chambre se trouvent les caissons lumineux qui, malgré leur peinture en blanc, ne sont pas très esthétiques. Solution? Placez un porte-manteau: les sacs et les vêtements les cachent!

Placard ERIC PAMIES

Tables de chevet, par Maisons du Monde. Miroir, d'Ikea. La literie est de Home Design International.

La chambre était décorée d'un lit flanqué de deux tables de chevet. Sur le mur de droite, un placard personnalisé du sol au plafond a été conçu; en blanc et sans poignées, il donne une sensation de parfaite continuité. À côté de lui, un miroir pleine longueur se démarque.

Pour les compléments ERIC PAMIES

Escalier, commode et panier, acquis à Maisons du Monde.

Au pied du lit et appuyé contre le mur était placée une échelle - où préparer les vêtements du lendemain - et une commode. Dans le coin supérieur droit, vous pouvez voir le début de la fenêtre, habillé d'un store qui tamise la lumière naturelle.

Ambiance zen ERIC PAMIES

La sensation de légèreté est accentuée avec un comptoir à volants en marbre blanc et un lavabo intégré. Le grand miroir sans cadre occupe tout le mur et duplique visuellement l'espace. Inclure des fleurs ou des bougies dans la salle de bain favorise le calme et la tranquillité.